JavaScript is required to use Bungie.net

도움말

keyboard_arrow_up
2018-11-21
계정 보안 가이드
Xbox 360
Xbox One
PlayStation 3
PlayStation 4
PC
계정 보안을 유지하고 모범 사례를 준수하는 것이 데스티니 가디언즈 계정 수호자와 수호자의 아이템을 가장 효과적으로 보호하는 방법입니다. 데스티니 가디언즈 계정 손상 위험을 줄이는 권장 사항은 아래 내용을 참조하세요.

데스티니 가디언즈 게임 내 실명 보안

데스티니 가디언즈 게임 내에서 다른 플레이어에게 실명이 보이지 않도록 설정하려면, 몇 가지 사항을 확인해야 합니다.

PlayStation

실명으로 친구 요청을 보내거나 수락한 경우, 데스티니 가디언즈 게임 내 실명 표시 권한이 부여됩니다. 친한 친구는 실명 정보가 포함된 게임 플레이를 기록하고 공유할 수 있습니다. 실명을 공유하되 데스티니 가디언즈 게임 내에서는 숨기려면, 다음 단계를 따르세요.
  1. 설정으로 이동
  2. “계정 관리” 선택
  3. “프라이버시 설정” 선택
  4. “개인 정보 | 메시징” 선택
  5. “게임” 선택
  6. “공개하지 않음” 선택

Xbox

실명을 숨기려면, 다음 단계를 따르세요: Xbox One 내 실명 공유

블리자드

실제 ID를 숨기려면 블리자드 Battle.net 데스크톱 앱 실제 ID FAQ에서 설명하는 단계를 따르세요.


번지넷 프로필 보안

번지넷 계정은 PlayStation 네트워크, Xbox Live 또는 블리자드 Battle.net 데스크톱 앱 자격 증명을 사용합니다. 계정 보안을 유지하려면, 다음 권장 사항을 참조하세요.
  • 계정 상세 정보는 절대 공유하지 않습니다. 번지 직원은 절대로 계정 상세 정보를 요청하지 않습니다.
  • 각 자격 증명에 서로 다른 비밀번호 및 계정 보안 질문을 사용하세요.
  • 이러한 자격 증명에 연결된 이메일 계정에도 다른 비밀번호를 사용하세요.
  • 비밀번호를 자주 업데이트합니다.

자격 증명 비밀번호 업데이트 또는 보안 유지 관련 자세한 내용은 다음 링크를 참조하세요:


추가 보안 조치

가족이나 동거인과 콘솔을 함께 사용하는 경우, PSN 또는 Xbox Live 프로필 비밀번호/비밀 키를 설정할 수 있습니다.

또한 PSN, Xbox Live 또는 블리자드 계정을 2단계 인증으로 설정할 수 있습니다. 2단계 인증 설정 방법은 다음 링크를 참조하세요.


필수 정보

반드시 숙지해야 할 계정 보안 관련 추가 정보는 아래 내용을 참조하세요.
  • PlayStation 공유 플레이: PlayStation은 공유 플레이 기능을 사용할 때 주의해야 합니다. 공유 플레이 기능을 사용할 때는 게임을 조작하는 뷰어가 공유 계정의 모든 장비, 아이템 및 캐릭터에 접근할 수 있습니다.

  • 캐릭터 및 아이템 삭제 정책: 번지는 실수로 삭제하였거나 무단 계정 접근으로 삭제한 캐릭터 또는 아이템을 복구해 드리지 않습니다. 자세한 정보는 삭제된 아이템 및 캐릭터 정책을 참조하세요.
회원님은 해당 콘텐츠를 볼 수 없습니다.
preload icon
preload icon
preload icon