JavaScript is required to use Bungie.net

ヘルプ

keyboard_arrow_up
2020/09/24
Destinyサーバーと更新ステータス
Xbox 360
Xbox One
PlayStation 3
PlayStation 4
PC
時々、予定されているメンテナンスや緊急メンテナンス、ゲームの問題修正や機能追加に関連する更新のためにDestinyがオフラインになることがあります。今後のサーバーメンテナンスやDestiny更新に関する詳細は、以下を確認してください。

サーバーメンテナンスと更新ステータス

以下は、サーバーメンテナンスの予定日時またはDestinyの更新に関する情報です。

2020年9月4日(金)

午前2時(日本時間)
3日午後5時(協定世界時)
  • Destiny 2のバックグラウンド・メンテナンス開始予定。ダウン時間は予定されていません。
  • これにより、9月9日にリリースされる更新2.9.2の準備が整います。
  • 問題が発生した場合は、#ヘルプフォーラムに報告してください。
午前6時(日本時間)3日午後9時(協定世界時)
  • Destiny 2のバックグラウンド・メンテナンス終了予定。
  • 問題が発生した場合は、#ヘルプフォーラムに報告してください。



2020年9月9日(水)

午前1時(日本時間)
8日午後4時(協定世界時)
  • 更新2.9.2に備えてDestiny 2のメンテナンスが行なわれます。
  • Bungie.net、モバイルアプリ、およびサードパーティアプリのDestiny API機能が一部使用できなくなります。Bungie.netのウェブサイトやアプリにサインインできなくなります。
  • 問題が発生した場合は、#ヘルプフォーラムに報告してください。
午前1時45分(日本時間)8日午後4時45分(協定世界時)
  • Destiny 2がメンテナンスのためオフラインになります。
  • プレイヤーはアクティビティから退出させられ、午前2時(日本時間)までDestiny 2にログインできなくなります。
  • 午前2時、更新2.9.2の配信が全プラットフォーム、全地域で始まります。
  • Destiny 2のメンテナンス終了は午前4時の予定です。
午前2時(日本時間)8日午後5時(協定世界時)
  • 全プラットフォーム、全地域で、Destiny 2 更新2.9.2がダウンロード可能になります。
  • Destiny 2へのログインが可能となります。
  • バックグラウンドで継続してメンテナンスが実施されるため、ログイン時に待機時間が発生したり、サインインの問題が生じたりする場合があります。
午前4時(日本時間)8日午後7時(協定世界時)
  • Destiny 2のメンテナンス終了予定。
  • 更新2.9.2へのアップデート中に問題が発生したコンソールプレイヤーは、使用しているコンソールをリセットしてから更新をダウンロードしてください。
  • 問題が発生した場合は、#ヘルプフォーラムに報告してください。





重要な情報

以下は、Destiny更新またはサーバーメンテナンスに関する役立つ情報のリストです。

  • Destinyコンパニオン: Destinyサーバーのメンテナンス中は、モバイルアプリとBungie.net、サードパーティのウェブサイトのログイン機能、およびその他Destinyコンパニオンサービスが制限、または利用不可になる可能性があります。

  • BungieHelp Twitter: Destinyに更新が入る、またはサーバーメンテナンスが発生する日は、Twitterの@BungieHelpでその進捗に関する情報やサーバーメンテナンスもしくは更新リリースの予定を確認することができます。

  • ダウンロードの妨害: ハードウェアによっては、Destinyの更新をダウンロードする前に、過去にダウンロードした全コンテンツの確認プロセスが発生することがあります。問題が見つかった場合、または確認プロセスが妨害された場合は、過去の全コンテンツがいったん削除され、再ダウンロードされることになります。詳細は、Destinyの更新に関するガイドを確認してください。

  • エラーコードCAT: メンテナンスの間はプレイヤーは、エラーコード: CATと共にタイトル画面に戻されます。ゲームを再開する場合は、最新の更新を行っているかを確認してください。

  • 接続の問題: メンテナンス終了後に接続の問題が発生している、またはDestinyサービスに影響を及ぼすメンテナンスが予定されていない時間にDestinyにサインインできないプレイヤーは、ハードウェアのキャッシュを消去する、ネットワーク機器の電源を消して入れなおすネットワーク修復ガイドを読むなどの基本的な接続修復方法を試みてください。

  • 更新可否: 最新の更新がダウンロードできない場合は、まずハードウェアの電源を完全に切ってから、もう一度サインインすることで、ダウンロードが可能になることがあります。

  • メンテナンスの通知: メンテナンスが始まる直前にサインインしたプレイヤーは、メンテナンスが間もなく始まることを伝えるゲーム内メッセージを受け取ります。

  • エラーコード: sheep: 最新のDestinyに更新していないメンバーがいるファイアチームに参加しようとすると、エラーコード「sheep」が発生する可能性があります。このエラーを解消するには、全プレイヤーにDestinyをいったん終了してもらい、更新をインストールしてもらってください。

  • 手動で更新を確認: 更新プロセスを開始するまでに異常に長い時間がかかる場合は、ハードウェアの「アップデートを確認する」オプションを使うことで、手動で更新プロセスを開始させることができます。さらに、ハードウェアがそれでも更新があることを認識しない場合は、ハードウェアのキャッシュを消去する必要があるかもしれません。詳細は、Destinyの更新に関するガイドを確認してください。

  • PC版Destinyの更新: Steam上でDestiny 2のインストール中に問題が発生した場合は、Valveのアップデートとインストールに関する問題の項目を参照してください。

  • Destiny 1のレガシーサポート: 今後、Destiny 1には更新や新コンテンツのリリースはありません。Destiny「鉄の章」の更新2.6.0.1までのDestiny 1コンテンツは、引き続きPlayStation®4とXbox Oneでプレイ可能です。前世代ハードウェアでは、引き続き更新2.3.1までのDestiny「降り立ちし邪神」のコンテンツをプレイできます。詳細はDestiny 1のレガシーサポートガイドを確認してください。

  • 更新の名前:最新の更新情報や過去の更新情報は、ゲームの更新情報のページで確認できます。

  • ハードドライブの必要条件: インストール処理を完了できるだけの空き容量が十分あることを確認してください。詳細は、ハードウェアの空き容量に関するガイドを確認してください。

  • 更新の名前:一部のハードウェアは、更新の名前として、上述とは異なる名前を表示する可能性があります。
このコンテンツはご覧いただけません。
preload icon
preload icon
preload icon