JavaScript is required to use Bungie.net

AIDE

keyboard_arrow_up
18/12/2018
Aide guidée des groupes de Bungie.net
Destiny 1
Destiny 2
Destiny : Gardiens (Corée)
Xbox 360
Xbox One
PlayStation 3
PlayStation 4
PC

Les clans de Destiny et les groupes de Bungie.net sont deux types de communautés distinctes. Les clans de Destiny sont des communautés accessibles dans le jeu et qui permet aux joueurs qui en font partie de jouer et de progresser ensemble, de communiquer, de gérer et de construire leur communauté. Veuillez consulter l'aide guidée des clans de Destiny 2 pour obtenir davantage d'informations.

Aide guidée des groupes de Bungie.net


Les groupes sont des communautés accessibles dans le jeu et sur Bungie.net, créés et gérés par les joueurs. Les clans proposent de nombreuses fonctionnalités qui permettent aux joueurs qui en font partie de communiquer, de gérer et de construire leur communauté. Pour plus d'informations sur les fonctionnalités des groupes, les interactions avec les groupes et les outils disponibles pour les admins et les fondateurs, veuillez cliquer sur le titre ci-dessous.

Table des matières

Caractéristiques d'un groupe
Rejoindre, quitter ou signaler un groupe Créer ou gérer un groupe
Informations essentielles

Caractéristiques d'un groupe

Les groupes sur Bungie.net ont pour fonction principale de permettre aux utilisateurs de communiquer avec les communautés qu'ils ont choisies.

Message de mur du groupe

Le mur du groupe est un chat que les membres du groupe peuvent utiliser pour communiquer entre eux en temps réel.
  • Les admins d'un groupe peuvent désactiver ou restreindre l'accès au mur du groupe dans les outils d'administration.
  • Les membres peuvent accéder au mur du groupe en utilisant la fonction Messages de groupe dans l'application mobile Compagnon de Destiny. Il est cependant nécessaire qu'il y ait au moins un message qui ait été posté depuis un ordinateur.

Forum du groupe

Chaque groupe a un forum privé et dédié, que les membres du groupe peuvent utiliser pour publier des messages à destination de leur communauté.
  • Les publications dans le forum du groupe peuvent être paramétrées comme étant publiques ou privées.
  • Si la discussion est privée, seuls les membres du groupe pourront lire et répondre aux publications.
  • Si la discussion est publique, n'importe quel utilisateur des forums de Destiny aura la possibilité de voir et commenter ces publications.
  • Les admins d'un groupe peuvent paramétrer par défaut le caractère privé des publications sur le forum.
  • Les membres du groupe qui n'ont pas de compte Destiny associé à leur profil Bungie.net ne peuvent pas publier sur les forums principaux de Destiny, mais auront la possibilité de répondre aux discussions privées dans leur forum de groupe.

Note : À l'exception de la fonctionnalité Messages de mur de groupe dans l'application mobile, toutes les autres interactions de groupe ne pourront être effectuées que sur Bungie.net via un navigateur Internet.

Retour en haut de page

Interagir avec les groupes

Chaque groupe a un bouton « Interagir » visible sur le profil du groupe qui permet aux utilisateur de rejoindre, quitter ou signaler le groupe.

Demande d'adhésion

Les joueurs peuvent parcourir les groupes existants ou rechercher un groupe spécifique sur la page des groupes de Bungie.net.
  • Un utilisateur ne peut faire partie de plus de 50 groupes. Il peut utiliser le bouton « Interagir » sur le profil du groupe pour demander à rejoindre le groupe.
  • Demander à rejoindre un groupe ouvert aux nouveaux membres ajoutera automatiquement le joueur dans le groupe.
  • Pour les groupes qui sélectionnent leurs membres, faire une demande d'adhésion alertera les administrateurs du groupe que des demandes d'adhésion sont en attente et qu'elles doivent être approuvées ou rejetées.
  • Les joueurs qui ont fait une demande d'adhésion à un groupe qui est fermé recevront un message les informant que le groupe est fermé aux nouveaux membres.

Quitter un groupe

Les utilisateurs qui sont membres d'un groupe peuvent utiliser le bouton Interagir pour quitter le groupe. Après confirmation, ils seront retirés de la liste des membres du groupe.

Signaler un groupe

Les joueurs qui rencontrent un groupe dont le nom, la devise ou l'énoncé de mission enfreignent le Code de conduite devraient utiliser l'option Signaler le profil du groupe du bouton Interagir. Cela alertera les modérateurs de Bungie.net de votre signalement et pourra les conduire à prendre des actions disciplinaires si nécessaire.

Retour en haut de page

Admins et fondateurs de groupe

Les fondateur et admins ont accès aux outils d'administration pour les aider à gérer leur communauté.

Créer un groupe

Les utilisateurs peuvent être fondateur ou administrateurs de 50 groupes au maximum Pour créer un groupe, naviguez jusqu'à la page des groupes sur Bungie.net et cliquez sur le bouton Créer le groupe. Pendant le processus de création, les fondateurs du groupe pourront choisir le nom du groupe, la devise, l'énoncé de mission, le tag, l'avatar, le thème, les options d'adhésion, la confidentialité du groupe et la langue par défaut.

Outils d'administration

Les fondateurs et admins de groupes peuvent gérer leur groupe en utilisant les outils d'administration disponible dans leur page de groupe.
  • À propos : Cette page permet de modifier le nom, la devise, l'énoncé de mission, le tag, l'avatar, le thème et la langue par défaut du groupe.
  • Membres en attente : Pour les groupes qui ont choisi une option d'adhésion restrictive, les demandes d'adhésion en attente peuvent être approuvées, rejetées ou bannies si un utilisateur fait trop de demandes d'adhésion alors que sa première demande a été rejetée.
  • Membres : Cette page des outils d'administration est une version spéciale du répertoire des membres qui permet au fondateur du groupe et à ses admins de promouvoir au rang d'admin, d'exclure ou bannir les membres du groupe.
  • Membres bloqués : Les bannissements du groupe peuvent être modifiés depuis cette page.
  • Paramètres : Cette page permet aux fondateurs et admin du groupe de modifier le mur du groupe, la page d'accueil par défaut, la langue par défaut, les paramètres de confidentialité et les options d'adhésion.

Retour en haut de page

Informations essentielles au sujet du groupe :

Veuillez trouver ci-dessous une liste d'informations importantes concernant les groupes :

  • Comment supprimer un groupe : Pour supprimer un groupe, tous les membres, y compris les admins et le fondateur, doivent avoir été exclus ou avoir quitté le groupe.

  • Bannissement du groupe : Les joueurs qui ont été bannis du groupe seront supprimés du répertoire du groupe et perdront leur statut de membre.

  • Verrouillage du profil du groupe : Les utilisateurs peuvent signaler le groupe dont le profil enfreint le Code de conduite. Si les modérateurs de Bungie.net envisagent de prendre des mesures disciplinaires contre le groupe signalé, ce dernier pourrait être verrouillé, empêchant toute modification du profil ou des paramètres du groupe.

  • Fonctionnalité du groupe sur l'application Compagnon : À l'exception de la fonctionnalité Messages de mur de groupe dans l'application mobile, toutes les autres interactions et fonctionnalités de groupe ne pourront être effectuées que sur Bungie.net via un navigateur Internet.

  • Alliances : La fonctionnalité d'alliance de groupes est actuellement indisponible.

  • Récupérer son rôle de fondateur : Si le fondateur initial du groupe quitte le groupe, le rôle de fondateur sera transféré à un admin s'il en existe ou au membre restant du groupe. Pour récupérer son rôle de Fondateur, le fondateur en titre actuel doit accepter le fondateur initial dans le groupe, le promouvoir en tant qu'admin, rétrograder tous les autres admin au rang de membre ordinaire et quitter le groupe. En tant que seul admin restant, le rôle de fondateur en titre sera transféré au fondateur initial Une fois le rôle de fondateur récupéré, tous les anciens admins pourront être de nouveau promus au rang d'admin et le membre du groupe qui a quitté le groupe de nouveau admis dans le groupe.

  • Séparation clan/groupe : Les fonctionnalités de clans et de groupes ont été séparées le 23 août 2017. Ce sont désormais deux types de communautés distinctes. Veuillez consulter l'aide guidée des clans de Destiny 2 pour obtenir davantage d'informations sur les clans.

  • Récupération de compte : Les joueurs qui sont fondateur d'un groupe et qui ont perdu l'accès à leur profil Bungie.net devraient pouvoir utiliser le processus de récupération de profil Bungie.net pour récupérer le compte en question.

Haut de page
Vous n'êtes pas autorisé(e) à visionner ce contenu.
preload icon
preload icon
preload icon